InteriorУютная ванная комната: 10 приемов для идеального релакса

Бытие определяет сознание? В случае с интерьерами ванных комнат да! Обстановка, в которой вы принимаете водные процедуры, влияет на ваше настроение, душевное состояние и даже на самочувствие. Наши советы помогут создать интерьер, способствующий максимальному релаксу и отдыху

Функциональность

Ванная комната должна быть функциональной, с этим не поспоришь. «Хорошо спланированный интерьер, где все продумано и легко доступно — настоящее спасение», — считает американский архитектор Марк Финлей (Mark P. Finlay). Утренние водные процедуры будут отнимать меньше времени, когда у каждой вещи есть свое место, а пространство организовано так, что все под рукой. Для вечерних процедур лучше всего подойдет большая, лучше всего отдельно стоящая ванна или горячий душ с разными лейками и настройками, позволяющими менять режим от спокойного до «тропического ливня».

Цельная поверхность создает ощущение стабильности, надежности и постоянства. «Придерживайтесь ограниченного выбора материалов и сделржанной палитры, но пусть эти материалы будут роскошными», — советует архитектор Блейз Макоид (Blaze Makoid).

Контекст

Хорошие проекты всегда учитывают контекст и «дух места». Если дизайнеру удается достичь гармонии с окружающей средой, проект получается органичным и цельным, что, в свою очередь, способствует и душевной гармонии. Это правило одинаково хорошо подходит и для общественных проектов (отелей и спа), и для частных интерьеров.

Сантехническое оборудование

Уделите внимание сантехническому оборудованию и аксессуарам, благо сейчас производители предлагают выбор на любой вкус и стиль. Например, хорошо использовать контрастные варианты, которые будут выделяться на фоне нейтральных стен и служить визуальными акцентами, как в проекте американского дизайнера Дугласа Райта (Douglas C. Wright). «Я хотел создать теплое, обволакивающее, успокаивающее пространство, которое бы выглядело дорого, стильно и богато, — говорит дизайнер. — Золото и темно-коричневые оттенки дополняют и оттеняют друг друга, а нежные, плавные разводы на камне служат контрастом для четких геометрических форм металлических элементов».

Обтекаемые формы

Плавные, обтекаемые архитектурные детали в интерьерах ванной комнаты также способствуют релаксации, считают эксперты. Например, красивая ниша в стене, в которую можно установить ванну на ножках — такое решение создает ощущение защищенности, укрытости, интимности во время принятия водных процедур, которых нет, когда ванна стоит просто посреди комнаты.

Сдержанная палитра

Если ваша цель — яркая ванная комната, выбирайте плитку с активным рисунком и оригинальный декор. Однако для спокойствия и релакса яркие цвета и броские аксессуары противопоказаны, здесь лучше использовать монохромную гамму, спокойный дизайн и натуральные материалы, например, дерево и его имитации. Это поможет создать умиротворенную атмосферу.

Атмосферное освещение

Свет играет ключевую роль в дизайне ванной комнаты. Конечно, идеально, когда в ванной есть окно: это позволяет совмещать искусственное и естественное освещение, а также любоваться городским пейзажем или видами природы, принимая водные процедуры. Для загородных домов можно рассмотреть вариант установки ванной в мансарде с окном в потолке.

Но и в городской квартире всегда остается место творчеству. Эксперты рекомендуют дополнять верхний свет встроенным освещением и подсветкой (сейчас подсветка встроена во многие модели зеркал и даже есть ванны и душевое оборудование со светодиодами, меняющими по желанию пользователя цвет). А кроме того всегда можно просто зажечь в ванной свечи и создать романтическое настроение с помощью живого пламени.

Живые растения

Мы уже писали и напишем еще раз: живые растения — 100% must have в современной ванной комнате. Эксперты считают, что живые растения в ванной комнате привносят в интерьер домашнее тепло и уют, помогают создать атмосферу релаксации и отдыха и способствуют ее превращению в настоящий домашний sра-центр (в духе модных в наше время дизайнерских тенденций).

Зелень одинаково хорошо будет смотреться и в современном интерьере, и в классической ванной комнате с ванной на львиных лапах и кружевными занавесками в ретро-стиле.

Отдельно стоящая ванна

Отдельно стоящая ванна в городской квартире — это роскошь, но она того стоит. Такая ванна становится главным «героем» интерьера и в то же время дает возможность максимально наслаждаться водными процедурами и чувствовать себя звездой кино. «Красивая ванна на ножках — хорошее начало для идеального интерьера для релаксации, но также стоит учитывать и другие факторы, такие как: просторное помещение, простота, выбор материалов, — говорит Джон Бекманн (John Beckmann) из студии Axis Mundi. — Клиенты все чаще хотят видеть у себя дома большую ванную комнату и проводят там больше времени, чем раньше».

https://interior.kg/wp-content/uploads/2021/01/logo-2-1.png
Cтудия Интерьерного Дизайна
«INTERIOR»
Студия «INTERIOR» предлагает услугу проектирования интерьеров по всему Миру. Мы работаем со всеми типами помещений, находя красивые и удобные решения для домов, квартир и офисов. Дизайн-проекты жилых и общественных интерьеров, создаваемые нашими специалистами, – это не обычные «глянцевые» изображения, оригинальные и модные, но часто имеющие мало общего с комфортом и уютом. Это, прежде всего, тщательно продуманная функциональность, максимально полно отвечающая потребностям хозяев дома и всех, кто в нем живет, а в случае с офисными или общественными интерьерами – специфике их деятельности.
Контакты
Тоголоко-Молдо 132а, г.Бишкек
Салон Штор
Наш Блог
Вакансии
Мы в социальных сетях

2021 — Все права защищены. Студия Интерьерного Дизайна «DS INTERIOR»- Мы создадим Интерьер Вашей мечты!