InteriorИнтересные интерьеры в дизайне квартир

Большую часть времени мы проводим дома. Как правило, во главу угла ставят удобство и функциональность. Конечно, это важно. Но почему бы не совместить удобство, привычный быт и нестандартные интерьерные решения, которые сделают ваше жилье по-настоящему уникальным? Некоторые из идей, приведенных в статье, достаточно дорогие, но есть и совершенно простые варианты, которые потребуют минимум денежных и временных затрат.

Не следует ставить знак равенства между жизнью в малогабаритной квартире-хрущевке и уныло-безрадостным существованием. Немного фантазии – и получится прелестный интерьер, красивый и эргономичный. Возможно, что какие-то идеи вы захотите воплотить в жизнь, тем более что это несложно.

Раздвижные двери

Чудеса эргономики

Организация пространства в небольшом однокомнатном помещении с ограниченными кв. м – это нечто среднее между наукой и искусством. Но это не так трудно, как может показаться. Важно лишь расставить вещи так, чтобы они были предельно функциональными. Чтобы комната не казалась еще меньше, нежелательно использовать тяжелые шторы и крупногабаритную мебель в темной оттеночной гамме. Цвет розовой пудры, белый, нежно-голубой и ставший классическим бежевый создадут атмосферу уюта, комфорта и визуально расширят пространство.

Оригинальные решения

Если во главу угла ставится экономия пространства, то в ход идут различные ухищрения: Для двухъярусной квартиры или дачи – зона хранения в виде ящиков для хранения вещей в ступеньках лестницы. Использование мебели с механизмом трансформации. Помимо традиционного дивана-кровати, это может быть шкаф со спальным местом, кресла-кровати. Стеллаж для книг под потолок с миниатюрной лестницей. Есть еще одна идея для лестницы на верхний ярус дачного дома: оформление ее светодиодной подсветкой. Настенный держатель для велосипеда. Традиционное размещение вело машины — в прихожей или на лоджии. Но, если подвесить красивый велобайк в гостиной, он будет играть роль самого оригинального декоративного элемента.

Удачные решения для пространства возможны не только с помощью различных вещей, но и их взаимного расположения. Например, кровать-чердак – полноценное удобное спальное место, под которым можно разместить компьютерный стол.

Можно пойти и дальше: очень удобна оригинальная мини-комната под потолком, где размещают не только спальное, но и рабочее место. Нижний ярус служит для размещения одежды, книг, дисков.

Необычные решения для гостиной

Нестандартные предметы интерьера в гостиной сделают зал не просто уютным, но и запоминающимся: Окно оригинальной формы, выполненное в форме башенных часов. Смотрится необычайно креативно, особенно, если окна выходят на старый город. Неизменный аксессуар для диванной зоны – журнальный столик. Интересная идея – мебель с «расколотой» деревянной столешницей. Вставка из стекла смотрится, как река. Стены для скейтбординга. Если вас увлекает этот вид спорта, то, может подумать о таком решении. Вот только недешевое это удовольствие. Каминная зона, оформленная натуральной галькой. При этом, камни образуют причудливую спираль, часть из них может быть окрашена. Светодиодный прибор в виде звездного неба, размещенный на полу. Такое освещение можно встретить нечасто. Во всяком случае, это нестандартно. Ламинат или паркет – красиво, но привычно. Гораздо интереснее – пол из деревянных «паззлов». Заодно и детство вспомните.

Необычный интерьер спальни

Спальня — это место для отдыха и сна, поэтому слишком яркие фотообои или чрезмерная пестрота здесь вряд ли пойдут. Есть интересная идея: отделать изголовье кровати открытыми книгами. Сейчас, когда электронные книги популярны, бумажные тома, к сожалению, начинают себя изживать. Однако, им можно найти такое нестандартное применение. И затрат больших не нужно. Кстати, это неплохое решение и для студенческого общежития. Вот только библиотечную литературу портить не нужно. Типичный пример использования подручных материалов.

Еще одна идея – для поклонников минимализма: встроенный гардероб за изголовьем кровати, который открывается при помощи электрического привода. Внешне выглядит, как обычная стена из блестящего материала.

Интерьерные решения для кухни

Абстрактная роспись напольного покрытия маркером. Конечно, чтобы это смотрелось красиво, придется потрудиться, как следует.

Интересные решения для коридора

Один из способов оформления стен в прихожей – это декоративная штукатурка, неплохая альтернатива обоям. А что, если сделать так, что ее фактура будет напоминать концентрические окружности на воде во время дождя? Смотрится оригинально.

Интересные решения для ванной комнаты

Вечный вопрос: уместны ли растения в ванной комнате? Большинство специалистов по флористике считают, что они вполне нормально будут себя чувствовать в этом помещении. Нужно только выбирать растения, хорошо переносящие повышенную влажность и температурные перепады. Возможен и более креативный вариант: сделать настоящую зеленую стену из декоративных мхов и папоротников. Чем не миниатюрный дачный участок?

https://interior.kg/wp-content/uploads/2021/01/logo-2-1.png
Cтудия Интерьерного Дизайна
«INTERIOR»
Студия «INTERIOR» предлагает услугу проектирования интерьеров по всему Миру. Мы работаем со всеми типами помещений, находя красивые и удобные решения для домов, квартир и офисов. Дизайн-проекты жилых и общественных интерьеров, создаваемые нашими специалистами, – это не обычные «глянцевые» изображения, оригинальные и модные, но часто имеющие мало общего с комфортом и уютом. Это, прежде всего, тщательно продуманная функциональность, максимально полно отвечающая потребностям хозяев дома и всех, кто в нем живет, а в случае с офисными или общественными интерьерами – специфике их деятельности.
Контакты
Тоголоко-Молдо 132а, г.Бишкек
Салон Штор
Наш Блог
Вакансии
Мы в социальных сетях

2021 — Все права защищены. Студия Интерьерного Дизайна «DS INTERIOR»- Мы создадим Интерьер Вашей мечты!